Donnerstag, 25. Mai 2017

Embrace

Vor einigen Wochen war ich im Kino gewesen und habe mir den Dokumentarfilm Embrace angesehen.
Vielen von euch wird der Film wohl nichts sagen, deshalb kommt hier mal eine kleine Zusammenfassung.
Als Taryn Brumfitt 2013 ein ungewöhnliches Vorher-Nachher-Foto von sich postet, wird ihre Aktion zu einem weltweiten Medienereignis. Über 100 Millionen Menschen sehen das Bild in sozialen Netzwerken. Mit dem Foto, das Brumfitt vor und nach einer Schwangerschaft zeigt, wollte sie Frauen dazu bewegen, ihre Körper so zu lieben, wie sie sind. Sie sollen sich nicht von einem Ideal unter Druck setzen lassen, wie es täglich in Medien und der Werbung transportiert wird – einem Ideal, das Schlankheit und bestimmte Proportionen vorgibt. Für ihre Dokumentation reiste Brumfitt um die Welt. Sie sprach mit Frauen, um herauszufinden, was sie über ihre Körper denken und ob sie Erfahrungen mit Body Shaming haben, mit der öffentlichen Diskreditierung wegen körperlicher Merkmale. Taryn Brumfitts Botschaft: „Liebe deinen Körper wie er ist, er ist der einzige, den Du hast!“
Ich war in dem Film, weil mich die Vorschau und die Botschaft einfach interessiert haben.
Und weil ich selbst seit meiner Jugend mit Body Shaming zutun habe.
Dieser Film hat es aber geschafft, meine Denkweise zu verändern und hat mir auch irgendwie ein Gefühl von Selbstvertrauen vermittelt, gerade weil ich so aussehe.

Dazu muss man sagen, ich war eigentlich schon immer klein und pummelig, mal mehr und mal weniger hatte ich auf den Hüften und auch heute besitze ich ein kleines Muffin Top.
Ich habe mich immer für meinen Körper geschämt, zum einen weil in den Medien eigentlich immer nur dünne, zierliche Frauen zu sehen sind, ob im Fernsehen oder in Zeitschriften.
In der Bravo stand dann immer noch drin, Sei so und so und dein Traumtyp wird dich lieben.
Zum anderen, weil ich sehr stark gemobbt wurden bin, aufgrund meines Körpers.

Da bleibt es dann nicht aus, das man irgendwann in ein Loch fällt und seinen Körper hasst.
Selbst als ich dünn war, war ich immer unzufrieden, weil ich immer dünner sein wollte, es ist wie ein Kampf, ein Kreislauf, den man nie gewinnen, durchbrechen kann.
All das, hat mich damals in eine Art Magersucht getrieben.

Mittlerweile aber, bin ich einigermaßen zufrieden.
Klar gibt es Tage, an denen ich mir denke, Gnaaarf ich bin zu Fett, aber solche Tage hat, glaube ich jede Frau.

Ich will euch damit auch nicht die Botschaft vermitteln, das man was auf den Hüften haben soll.
Denn es geht in dem Film, in der Einstellung, Body Positive, darum, sich und seinen Körper zu Lieben, egal wie man aussieht!

Mir hat es damals sehr geholfen, als mir eine Freundin den Tipp gab, sich Körperstellen zu suchen, die man mag und dann jeden Tag vor dem Spiegel zu stehen und sich zu sagen, ich Liebe dies und das an meinem Körper, versucht es auch mal!

Und kleiner Tipp von mir, Ihr bekommt euren Traummann / eure Traumfrau in dem ihr, ihr selbst seid!
Denn man sollte sich nie für einen Menschen ändern!
Findet den Menschen, der euch für das Liebt, was ihr seid und das treibt euch dann noch mehr an, euch selbst und euren Körper zu lieben!

Zu dem ist das Model, Sarina Nowak, auch ein schönes Vorbild für die Body Positive Bewegung, da sie von einem Size Zero zu einem Plus Size Model geworden ist!

Quelle:
Filmstarts
Embrace Trailer
Positive Body Image - Nici NeverGrowUp
Zeitungsbericht Sarina Novak

Alles Liebe& Gute,
Sam ♥

Dienstag, 16. Mai 2017

Apfelkuchen

Am Sonntag, den 14.Mai war Muttertag und da hab ich einer Mutter einen Apfelkuchen gebacken. :)
(Ihr wisst ja, ich lasse nichts aus, wo ich Backen kann! :D)

Das Rezept ist folgendes!

  • 70 g Margarine (ich habe salzige genommen)
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 70 ml Milch
  • 70 g Haferflocken
  • eine halbe Packung Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 Äpfel

Ich habe die Äpfel geschält, entkernt und dann klein geraspelt.
Die Äpfel habe ich zusammen mit den Haferflocken unter den Teig gerührt.

Die gesalzene Margarine habe ich aus zwei Gründen genommen, 1. die muss weg, 2. durch das Salz kommt die süße des Kuchens mehr raus. :3
Aber die gesalzene Margarine ist kein muss, jeder soll mit den Produkten backen, die er mag! :)

Auch hier wieder merken, immer mal wieder probieren und nach bedarf verfeiern, es soll einem selbst ja schmecken! :)

Die Kuchenform mit Butter und Paniermehl ausfüllen oder man tut Backpapier hinein, damit der Kuchen auch ohne Probleme aus der Form wieder raus geht! :)

Und wenn dann alles für einen perfekt ist, ab mit dem Teig in die Kuchenform und beides ab in den Backofen!

Ich hatte den Kuchen bei 160°C für 37 min drin und nach der Backzeit habe ich den Backofen ausgestellt und mit der restwärme nochmal 30 min drinnen gelassen.

Meine Mutter fand den Kuchen richtig lecker!
Nur finde ich persönlich (Ich durfte auch mal probieren :P), das der Kuchen noch mehr nach Apfel schmecken könnte, weshalb ich beim nächsten mal vielleicht drei oder sogar vier Äpfel in den Teig geben werde!











Alles Liebe&Gute,
Sam

Samstag, 13. Mai 2017

Karottenkuchen

Vor einiger Zeit war Ostern und da habe ich zusammen mit meiner Schwester Karottenkuchen gebacken.
Das Rezept würde ich euch gerne Vorstellen. :)
  • 100 geraspelte Karotten
  • 125 g weiche Butter
  • 50 g weißer Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • eine Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • eine halbe Packung Backpulver
  • 100 g Haferflocken
  • 100 ml Orangensaft
Wie immer alle Zutaten miteinander verrühren!
Und hier und da mal abschmecken und je nach bedarf verfeinern. :)

Die Kuchenform mit Butter und Paniermehl ausfüllen oder man tut Backpapier hinein, damit der Kuchen auch ohne Probleme aus der Form wieder raus geht! :)

Wenn dann der Teig in der Form ist, kommt beides in den Backofen für 35 - 40 min auf 180°C.

Das ist übrigens "unser" Rezept, im original Rezept kämen statt den Haferflocken, Nüsse rein und statt dem Orangensaft, Milch.
Aber da wir beides nicht hatten und es ein Sonntag war, haben wir es so gemacht und es war soooo lecker!!!!  ♥ ♥ ♥

Und zum Schluss, wenn der Kuchen abgekühlt und aus der Form ist, lasst es euch schmecken! :D


Alles Liebe&Gute,
Sam