Mittwoch, 31. Oktober 2018

Pumpkin Cheesecake

Es ist Halloween
Und wie verbringt man Halloween besser als mit Freunden und Kuchen?
Genau, gar nicht!
Deshalb stelle ich euch heute ein Rezept vor, für einen Kürbis Käsekuchen!

Dieses Rezept entspricht den mengen einer Ø 12 Kuchenform!

Für den Boden benötigen wir:

  • 30 g Butter
  • 60 g Vollkornkekse
  • 30 g Pekannüsse
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Muskat.
Die Kekse und die Nüsse geben wir zusammen in einen Gefrierbeutel und schlagen dann mit einem Nudelholz darauf ein, bis alles krümmelich ist.
Die Krümmelmasse mischen wir dann mit der Butter und den Gewürzen.
Alles gut zusammen mixen und dann in die Kuchenform geben, gleichmäßig verteilen.
Das ist der Boden.
Der wird dann bei 180° Ober-/Unterhitze für 5 min gebacken.

Dann geht es weiter für die Masse.
Dafür benötigen wir:
  • 400 g Kürbispüree
  • 170 g doppelrahmfrishkäse
  • 1 Ei
  • 0,5 EL Ahornsirup
  • 0,5 TL Zimt
  • o,5 TL Muskat
  • 0,5 EL Quittengelee
Der Kürbis wird in kleine Teile zerschnitten und dann bei höchster Stufe für 15 min gekocht.
Nicht das innere Fruchtfleich!
Ist alles gekocht, sieben wir die Kürbismasse ab und pürieren diese.
Das Kürbispüree dann erstmal abkühlen lassen!
Wenn es dann soweit abgekühlt ist, geben wir zu dem Kürbispüree den Frischkäse, das Ei und die restlichen Zutaten.
Mischen alles gut durch und geben dies dann auf den fertig gebackenen Boden in die Springform.
Die Springform mit der Masse dann nochmal in den Backofen, bei 180° Ober-/Unterhitze für 45 min.

P.S da man leider nicht immer passende Kürbisse findet, könnt ihr euch ruhig einen größeren holen und von dem Rest eine schöne Kürbissuppe zaubern! c:


Und dann, lasst es euch gut schmecken und genießt das Fest! ♥ 

Sam