Dienstag, 16. Mai 2017

Apfelkuchen

Am Sonntag, den 14.Mai war Muttertag und da hab ich einer Mutter einen Apfelkuchen gebacken. :)
(Ihr wisst ja, ich lasse nichts aus, wo ich Backen kann! :D)

Das Rezept ist folgendes!

  • 70 g Margarine (ich habe salzige genommen)
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 70 ml Milch
  • 70 g Haferflocken
  • eine halbe Packung Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 Äpfel

Ich habe die Äpfel geschält, entkernt und dann klein geraspelt.
Die Äpfel habe ich zusammen mit den Haferflocken unter den Teig gerührt.

Die gesalzene Margarine habe ich aus zwei Gründen genommen, 1. die muss weg, 2. durch das Salz kommt die süße des Kuchens mehr raus. :3
Aber die gesalzene Margarine ist kein muss, jeder soll mit den Produkten backen, die er mag! :)

Auch hier wieder merken, immer mal wieder probieren und nach bedarf verfeiern, es soll einem selbst ja schmecken! :)

Die Kuchenform mit Butter und Paniermehl ausfüllen oder man tut Backpapier hinein, damit der Kuchen auch ohne Probleme aus der Form wieder raus geht! :)

Und wenn dann alles für einen perfekt ist, ab mit dem Teig in die Kuchenform und beides ab in den Backofen!

Ich hatte den Kuchen bei 160°C für 37 min drin und nach der Backzeit habe ich den Backofen ausgestellt und mit der restwärme nochmal 30 min drinnen gelassen.

Meine Mutter fand den Kuchen richtig lecker!
Nur finde ich persönlich (Ich durfte auch mal probieren :P), das der Kuchen noch mehr nach Apfel schmecken könnte, weshalb ich beim nächsten mal vielleicht drei oder sogar vier Äpfel in den Teig geben werde!











Alles Liebe&Gute,
Sam

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen