Sonntag, 24. Januar 2016

New York Cheesecake

Da mein Vater gestern Geburtstag hatte und er sich einen New York Chessecake von mir gewünscht hat und ich ihm diesen Wunsch erfüllt hat, wollte ich euch heute das Rezept präsentieren.

Boden:
Kekskrümmel. (ich habe Leibnitz Butterkekse genommen, sie in einer Tüte mit einem Hammer zerschlagen. So das eine Tasse mit Krümmeln befühlt war.)
4 TL geschmolzene Butter.
3 TL Zucker.

All das zusammen rühren und in die Form geben.
Den Boden für 10 Min in den Backofen stellen, dann erstmal wieder rausholen.
GANZ WICHTIG!
Immer was darunter legen im Backofen, weil das Fett heruntertropft!

Für den Teig:
5x Frischkäse ala 200 g
1 Tasse Zucker
3 TL Mehl
1 Packung Vanille Zucker
4 Eier
1x Schmand ala 250g

Alles in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Es sollte schaumig sein!

Dann den Teig auf den vor gebackenen Boden geben und alles zusammen für  70 min (1 std. und 10 min) in den Backofen geben.
150°C Umluft
Dadurch wird er schön locker.

Wenn er im Backofen fertig ist erstmal  abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden kühlen!
Ich habe ihn über die Nacht auf den Balkon gestellt.

 Und so gut sieht er dann aus.

Alles Liebe&Gute,
Sam

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