Montag, 23. April 2018

Harry Potter Birthday Cake

Ich habe mal wieder etwas gebacken, diesmal den Geburtstagskuchen von Harry Potter, den er zu seinem elften Geburtstag von Hagrid bekommen hat und seien wir mal ehrlich, welches Kind wollte damals nicht auch ein Stück davon abhaben!
Deshalb präsentiere ich euch heute das Rezept!

Los gehts!⚡

Für einen Kuchen mit einem 20cm Ø benötigen wir:

Für den Kuchen:
160 ml kochendes Wasser
50 g ungesüßtes Kakaopulver
1 Tl Instatkaffe
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2  TL Salz
115 g Butter (Zimmertemperatur)
225 g weißen Zucker
199 g braunen Zucker
3 große Eier
1 TL Vanillieextrakt

Wir rühren das kochende Wasser, das Kakaopulver und den Instantkaffe cremig.
In einer weiteren Schüssel rühren wir Mehl, Backpulver und Salz zusammen.
In einer dritten Schüssel schlagen wir Butter, den weißen und braunen Zucker schaumig.
Dann rühren wir nacheinander die Eier unter, fügen den Vanilleextrakt hinzu bis alles gut vermengt ist.
Aschließend geben wir die Kakaomischung dazu.
Zu guter letzt geben wir auch die Mehlmischung hinzu  und rühen alles auf niedrigester Stufe des Rührgerätes zusammen.

Auf 180° für 20 Minuten backen.

Für die Schokocreme:
230 g gehackte Zartbitterschokolade
180 ml Creme Double
30 g Butter
75 g Maissyrup (solltet ihr keinen Maissyrup finden, so wie ich, dann nimmt Zuckerrübensyrup)

Wir geben die Zartbitterschokolade, die Creme Double, die Butter und den Maissyrup in die Mikrowelle um zu erwärmen (Höchste Stufe der Mikrowelle für 1-2 Minuten)
Danach schlagen wir alles cremig.

Für das Schokofrosting:
115 g Butter
125 g Puderzucker
1 EL Creme Double
1 TL Vanilleextrakt
Die hälfte der Schokocreme

Die Butter, den Puderzucker, die Creme Double und den Vanillieextrakt mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Anschließend die hälfte der Schokocreme dazu geben und alles gut miteinander vermengen.

Für die Schrift:
grüne Lebensmittel
125 g Puderzucker
Wasser, soviel bis eine Paste daraus entsteht.

Den Kuchen in der Mitte durch schneiden und die untere Hälfte mit etwa 12 EL vom Schokofrosting bestreichen.
Dann die obere hälfte wieder auf den Kuchen legen und mit dem restlichen Frosting bestreichen.
Auch die Seiten des Kuchens!
Die Schokocreme über den Kuchen geben.
Den grünen Zuckerguss in einen Spritzbeutel geben und damit Happy Birthday Harry schreiben.

Und somit ist der Kuchen fertig.
Viel Spaß beim nach Backen und lasst es euch schmecken! :)


Schämt euch nicht, wenn der Kuchen nicht perfekt aussieht,
denn das tat der von Hagrid auch nicht. ^^


Alles Gute&Liebe,
Sam

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