Mittwoch, 26. August 2020

Quarantäne Cookies

 Jetzt, wo die Tage wieder dunkler, kälter und kuscheliger werden, habe ich für euch ein paar Rezepte zum nach Backen.
Denn was gibt es schöneres, als sich bei dem kalten und regnerischen Wetter ein zu murmeln, was warmes zu trinken und dazu Kekse zu essen, die am besten noch selbstgebacken sind!Deshalb stelle ich euch hier drei Rezepte vor, die super schmecken und von denen man glatt süchtig werden kann!


Choclate Chip Cookies.


  •   180 g weiche, ungesalzene Butter
  •   1/3 Tasse Zucker
  •  125 ml süße Kondensmilch
  •  1 1/2 Tassen Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 250g dunkle Chocolate Chips

(Es ist eine Standard-Tasse (250ml) gemeint.)

Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Ober-/Unterschiene vorheizen.
Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem elektrischen Mixer zu einer cremigen Masse vermischen. Kondensmilch dazugeben, mischen. Mehl zugeben und mit dem Mixer alles gut vermischen.
Choclate Chips unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teig-Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech setzen. Jedes Häufchen leicht mit einer Gabel flachdrücken.
Ca. 12 - 15 Minuten backen, bis die Cookies hellbraun-golden sind.


Haferkekse


  •  150 g Zartbitterschokolade
  • 75 g weiße Schokolade
  • 100 g geröstete Erdnüsse
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 175 g Erdnussbutter mit Stückchen.
  • 170 g weiche Butter
  • 110 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Messerspitze Zimt


Zubereitung:
Den Ofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schokolade in kleine Würfel hacken, die Erdnüsse grob hacken. Beides mit den Haferflocken in einer Schüssel vermischen.
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
In einer ausreichend großen Schüssel die Erdnussbutter mit der weichen Butter cremig rühren.
Die Zuckersorten, den Vanillezucker, das Salz und das Zimt dazugeben und weiter cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben, dann die Mehlmischung sorgfältig unterrühren. Zuletzt die Haferflockenmischung mit dem Teigspatel gleichmäßig unterrühren.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln nicht zu kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzten.
Ca. 13 Minuten bei 180° auf der mittlere Schiene goldbraun backen.


Marshmallow Cookies


  • 115 g weiche Butter
  • 66 g brauner Zucker
  • 66 g weißer Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 165 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 125 g choclate Chips
  • 66 g mini Marshmallows
  • 2 TL Milch


Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Ober - / Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter und die beiden Zuckersorten in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Die Milch und den Vanillezucker dazugeben und weiter rühren.
Das Mehl, das Backpulver und das Salz dazu geben und weiterrühren. Anschließend die Marshmallows und die choclate Chips unterrühren.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln nicht zu kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzten.
Ca.12- 13 Minuten bei 180° auf der mittlere Schiene goldbraun backen.


Nehmt euch jetzt noch ein schönes, warmes Heißgetränk dazu, lehnt euch zurück und lasst es euch schmecken!
Bleibt bloß alle Gesund und haltet euch an die Covid 19 Regelungen!

- Sam

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen