Freitag, 18. November 2016

Zitronenkuchen

Ich habe die Tage das erste mal einen Zitronenkuchen gebacken, er ist super saftig und schmeckt fantastisch :3

Zutaten:
  • 150g Mehl
  • 150g Zucker
  • 150g Butter
  • 3x Eier
  • 1x Vanillezucker
  • 1x Backpulver
  • 2x Zitronen, am besten Unbehandelt.
  • 150g Puderzucker
Zu aller erst werfen wir alles, bis auf die Zitronen und das Puderzucker in eine Schüssel.
Die Butter sollt weich sein!
Dann werden wir die Zitronenschale raspeln und dazugeben.
Dann noch den Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
Und dann alles schön verrühren, das es eine Masse wird. 

Die Kuchenform mit Butter einfetten und dann Paniermehl drüber geben.
Den Teig in die Schüssel geben und dann alles für 20 bis 25 min in den Ofen geben, bei 195°.

Während der Teig im Backofen ist und die Küche wieder aufgeräumt ist kümmern wir uns um die Zitronen.

Diese auspressen, so das wir den Saft haben und den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, so das wir eine art Glasur haben.

Wenn der Kuchen dann fertig ist, einmal mit einer Gabel vorsichtig in den ganzen Kuchen stechen und dann die Glasur rüber geben, dadurch wird der Kuchen saftiger!



Dann lasst ihn abkühlen und habt einen guten Appetit. :)

Alles Liebe&Gute,
Sam

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen