Freitag, 1. September 2017

After Eight Törtchen

Am vergangen Samstag habe ich ein After Eight Törtchen für meine Mutter gebacken, da sie Geburtstag hatte und gerne After Eight genießt!

Zu erst habe ich einen normale Grundteig gebacken.
Zutaten sind folgende:
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 70 ml Milch
  • 70 g Butter
  • eine halbe Packung Backpulver
  • 1 Ei
  • 3 EL Kakaopulver ( Ich habe eines genommen, das extra zum Backen ist, aber das normale reicht auch aus!)
Die Zutaten habe ich alle miteinander verrührt, in die Backform gegeben und dann für 30 Minuten auf 160°C gebacken.

Nach den 30 Minuten habe ich den Backofen ausgestellt, den Kuchen aber noch drin gelassen, leider habe ich den Fehler gemacht und ein wenig frische Luft in den Ofen gelassen, daher ist Kuchen ein wenig in sich zusammen geschrumpft. :(

Am nächsten Morgen ging es an das Topping.
Dafür brauchen wir:
  • 250 g Mascarpone
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Pfefferminz Sirup
  • After Eight Täfelchen
Ich habe dann die Mascarpone in die Schüssel gegeben und dazu ein paar kleckse der Lebensmittelfarbe gegeben (soviel wie es einem persönlich von der Farbe gefällt), beides verrührt und dann habe ich individuell den Sirup dazu gegeben.
Wenn alles grün ist und nach Pfefferminze schmeckt kommt die erste Schicht auf den Kuchen.
Denkt ihr, das reicht für de erste Schicht, legt ihr die Täfelchen drauf, alle nebeneinander und darauf die restliche Mascarpone.
Und dann ab damit in den Kühlschrank.

Es sieht vielleicht nicht so aus, aber der war wirklich lecker! :3
Am Ende, lasst es euch gut schmecken! :)

Alles Liebe&Gute,
Sam

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