Erdnussbutter Schokoladen Käsekuchen
Ich hatte ein Bild im Internet gefunden von einer Reesetorte, die es aber leider nicht in Deutschland gibt, deshalb wurde ich erfinderisch.
Für den Boden:
- 60 g Butter
- 60 g Nutella
- 170 g Schokoladenkekse
Die Butter und das Nutella wurden in der Mikrowelle erwärmt.
Die Kekse wurden mit einem Mixer zerkleinert.
Dann wurde alles zusammen gemixt und in die Backform gegeben, alles wurde glatt gedrückt so gut es ging und dann damit ab in den Kühlschrank.
Für die Füllung:
- 5 g Gelantine
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Frischkäse
- 100 ml Sahne
- 100 g Erdnussbutter
- 20 g Schokolade
Der Zucker und das Ei wurden in einem Kopftoch für 10 mintuen lang erhitzt, unter einem Wasserbad.Danach gab ich die Mischung in eine Schüssel, dazu kamen dann noch der Zucker, die Erdnussbutter und der Frischkäse.
Dann habe ich die Schlagsahne angerührt, so das sie zu einer weichen massen wurde, bei diesem Prozess habe ich die Gelantine dazu gegeben.
Die Sahne kam dann auch in die Schüssel.
Zu guter letzt habe ich die Schokolade klein geschnitten und unter gehoben.
Den "Teig" habe ich dann in die Backform auf den fertigen Boden gegeben und versucht es schön glatt zu streichen.Ich habe dann noch Frischhaltefolie als Deckel benutzt und damit dann ab in den Kühlschrank.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen