Samstag, 13. Mai 2017

Karottenkuchen

Vor einiger Zeit war Ostern und da habe ich zusammen mit meiner Schwester Karottenkuchen gebacken.
Das Rezept würde ich euch gerne Vorstellen. :)
  • 100 geraspelte Karotten
  • 125 g weiche Butter
  • 50 g weißer Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • eine Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • eine halbe Packung Backpulver
  • 100 g Haferflocken
  • 100 ml Orangensaft
Wie immer alle Zutaten miteinander verrühren!
Und hier und da mal abschmecken und je nach bedarf verfeinern. :)

Die Kuchenform mit Butter und Paniermehl ausfüllen oder man tut Backpapier hinein, damit der Kuchen auch ohne Probleme aus der Form wieder raus geht! :)

Wenn dann der Teig in der Form ist, kommt beides in den Backofen für 35 - 40 min auf 180°C.

Das ist übrigens "unser" Rezept, im original Rezept kämen statt den Haferflocken, Nüsse rein und statt dem Orangensaft, Milch.
Aber da wir beides nicht hatten und es ein Sonntag war, haben wir es so gemacht und es war soooo lecker!!!!  ♥ ♥ ♥

Und zum Schluss, wenn der Kuchen abgekühlt und aus der Form ist, lasst es euch schmecken! :D


Alles Liebe&Gute,
Sam

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen