Samstag, 24. Dezember 2016

Butter Plätzchen

Wer kennt es nicht, zu Weihnachten wird dieses Rezept wohl mit am meisten gebacken und deshalb teile ich es mit euch c:
Außerdem bin ich momentan ziemlich im Backfieber c:

Wir benötigen:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Vanilliezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Butter
  • 2 Eier
Das Mehl wird gesiebt, um sicher zu gehen, das keine klumpen in den Teig kommen.
Die Butter in Würfel verteilen und an den Rand zum Mehl geben.
Die Eier kommen in die Mitte der Mulde.
Den Rest dazu geben und dann schööön verkneten und den Teig dann erstmal kühlen.
Und dann nur noch nach Form des belieben ausstechen und dann damit in den Ofen.

180° für 10 min.

Ich habe danach noch die Kekse verziert und in Tütchen verpackt, da ich an Weihnachten arbeite und den Bewohnern eine Freude machen wollte.



In jeder Tüte sind: 1 Tannenbaum , 1 Stern, ein großes Herz und ein kleines Herz.
Und so sah unser Gästezimmer aus, als die Glasur trocknen musste.

Die Glasur ging ebenfalls ganz einfach.

Puderzucker mit Wasser anmischen, bis es eine etwas festere Masse wird und dazu dann eine kleine Tube Lebensmittelfarbe geben. c:

Habt ihr Kekse gebacken?

Ich wünsche euch allen schöne Weihnachtstage c:

Alles Liebe&Gute,
Sam c:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen